Любишь сказки? Заходи на сайт сказки. На l-Skazki.ru собрана библиотека лучших сказок знаменитых сказочников, народные сказки и современные сказки!

Литературный клуб ОТКРЫТИЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » О морали

О морали

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

О морали
Океан сушу душит, а мораль душу сушит!

Нет в природе никакой морали!
Мартом увенчается февраль,
жизнью смерть,добро (злом).Не пора ли
нам отбросить всякую мораль!?
Нравственность вовне- безплодна, хила,
вяла, как понурый взор осла,
трагедийна пьесою Эсхила
если изнутри нас не взросла.
Воспитай себя сверхчеловеком!
Полубога к жизни возроди!
Просветлеет мутный в голове ком
и зажжётся свет в твоей груди.
Вырвавшись из толп,стай,свор и роев,
суть венец Природы; не дикарь;
повторишь ты подвиги героев
мифов, саг, былин. Как дед Щукарь,
будешь сам смеяться на/д собою,
на могиле слабостей своих,
Воином Добра готовым к бою. нояб.01

0

2

Липкин Генa написал(а):

Мартом увенчается февраль,
жизнью смерть,добро (злом).Не пора ли
нам отбросить всякую мораль!?

Не совсем ясны причинно-следственные связи.

Липкин Генa написал(а):

Нравственность вовне- безплодна, хила,
вяла, как понурый взор осла,
трагедийна пьесою Эсхила
если изнутри нас не взросла

Как же может демонстрировать нравственность безнравственный человек? Ему и в голову не придёт такое.

Липкин Генa написал(а):

Просветлеет мутный в голове ком

Ужасно хромает ритм. "В головЕком" - это где? Кстати, вообще не совсем понятный образ. Это что, при отсутствии морали человек мыслит некими расплывчатыми комьями?

Липкин Генa написал(а):

Вырвавшись из толп,стай,свор и роев

Это же невозможно прочесть на одном дыхании.

В конце создаётся некий дискомфорт от оборванной фразы. И кроме того, вообще как-то не верится, что бывший сначала безнравственным человек сможет и, главное, захочет, так измениться.

0

3

Вчера дважды пытался отослать свой ответ, но почему-то не получалось. Пробую снова. Мадам, где вы увидели безнравственного ч.ка? Во мне что ли? Этот стих- мой манифест. Нравственность нам дана Богом, а не каким-то кланом, коему выгодно, чтобы мы поступали так-то и так-то. Мы живём по заветам то дедушки Ленина, то дедушки Мойше, то вечнозелёного Исуса. Нравственность должна апробироваться жизнью, а не поддерживаться искусственно, как это делается основными современными религиями.

0

4

Липкин Генa написал(а):

где вы увидели безнравственного ч.ка?

Ну, вы же кого-то к нравственности призываете?

Липкин Генa написал(а):

Во мне что ли?

Вообще-то я имела в виду того, к кому вы обращаетесь в стихотворении. Но если вы принимаете это на себя - ваше дело.

Липкин Генa написал(а):

Нравственность должна апробироваться жизнью, а не поддерживаться искусственно, как это делается основными современными религиями.

По таком принципу, что ли:
"Есть люди, которые относятся к нравственности, как архитекторы к домам: на первый план становится удобство". Л. Вовенанг
?

0

5

Танечка, скажи своему ВовеНангу))) и иже с ним, что нравственность должна иметь под собой почву и соответствовать природным реалиям, а не быть взятой с потолка. А я обращаюсь не к безнравственному ч.ку, а к ч.ку, оболваненному ложной нравственностью. А хороший архитектор именно так и поступает, ставит во главу угла удобство и красоту возводимого им здания/ строения. Тысячи лет люди себя истязали всякими лишениями и запретами, самоудовлетворяясь от одной лиш мысли, что вот-де я не чета этим слабакам и могу садистски умершвлять свою плоть ради апофеоза духа. Это не более, чем духовная мастурбация, батенька (пардон, матинка) Но мы пойдём дгугим путём!)))

Отредактировано Липкин Генa (2007-05-02 22:42:48)

0

6

Липкин Генa

Липкин Генa написал(а):

скажи своему ВовеНангу)))

Вовсе не обязательно так уж ярко демонстрировать своё презрение несогласным и коверкать их имена, вам не кажется?  ;) И если я не ошибаюсь, мы с вами на "ты" ещё не переходили? И "Геночкой" я вас, кажется, тоже не называла? Давайте уж, всё-таки, придерживаться некоторых формальностей? Я догадываюсь, что вам, очевидно, "так удобно", но дело в том, что так неудобно мне. Потому есть предложение этот момент согласовать.
Далее, о морали: жить так, "как мне удобно", можно разве что на необитаемом острове, и то, если его природа не взбунтуется. Удобство - оно ведь у каждого своё. Кому-то удобно кирпичи прохожим на голову кидать с 10 этажа. Кому-то баловать свою, как вы изволили выразиться, плоть, в ущерб другим. Что же вы подразумеваете под ложной нравственностью? Есть у вас какие-то конкретные определения? Мне было бы любопытно узнать, что на что конкретно вы предлагаете заменить, иначе всё становится несколько размыто. Рассуждения рассуждениями, но уже хочется конкретики.

0

7

Ну, вы какая обидчивая! Где это вы увидели моё презрение к ВовеНаргу? Это всего лиш каламбур. Или вы запретите мне каламбурить? Вы мне напоминаете "демократа" Каспарова: тот также нетерпим к чужому мнению. Вы хотите конкретики? Пжалста.
Вы пишете: жить так, "как мне удобно", можно разве что на необитаемом острове, и то, если его природа не взбунтуется.
А разве мы так не живём? Разве природа не взбунтовалась против нашего наместничества? Вы что, живёте на Луне и не знаете, что происходит на Земле? А ведь в тысячах церквах, синагогах, мечетях нам говорят красивые правильные слова. Но за ними нет ничего конкретного. По большей части это простая болтовня. В мире всё больше болтовни о демократии и всё меньше реальной справедливости... Женщина, все ваши претензии направляйте, сильвупле, к сильным мира сего, кои довели наш мир до ручки. Навести в нём порядок; да это проще пареной репы. Нужно только сперва дать себе отчёт, чего мы хотим; болтать о наведении порядка или реально им заняться; продо/лжа/ть лгать себе и другим или начать говорить правду. Христиудислам- эта троица противоречит основам жизни. Она должна быть заменена религиями языческими. Сколько крови на её "совести", сколько загубленных жизней, душ, культур!

0

8

Липкин Генa написал(а):

Где это вы увидели моё презрение к ВовеНаргу?

О, святая невинность! :) Поясняю: вы исковеркали имя. Ваше ведь никто не перекручивает.

Липкин Генa написал(а):

Вы мне напоминаете "демократа" Каспарова: тот также нетерпим к чужому мнению

О, вы мне тоже! Вы, видимо, приемлете только дифирамбы в свой адрес?

Липкин Генa написал(а):

Вы хотите конкретики? Пжалста.

А вот конкретики вы мне так и не дали. Ибо сваливание всего в одну кучу с воплем "вот у нас всё плохо" не есть конкретика. Если вы, мужчина, имеете в виду то, что люди сделали с планетой, то этого никакая религия не одобривает. А ваше заявление о том, как легко везде навести порядок только выдаёт в вас дилетанта. И кухарка будет управлять государством, чего там!

Липкин Генa написал(а):

Она должна быть заменена религиями языческими

Так вот к чему весь сыр-бор? Вам кто-то не даёт быть язычником?

0

9

Татьяна Леус написал(а):

вы исковеркали имя. Ваше ведь никто не перекручивает.

Я если и исковеркал, как вы, мамзель Леус, соизволили высказаться, имя (фамилию) Вовенарга, то сделал это оригинально, а не банально. Да и всё моё творчество- неподражаемо. За всю историю ч.ской цивилизации так никто не писал, уверяю вас. А моё имя перекручивали не раз на форуме Глобальрус.
Я, в отличие от Каспарова, не кричу на всех углах, что я демократ.
Ещё раз повторюсь, что юдхристиансто поставило мир на грань катастрофы. И сделали это весьма премудрые и всеми уважаемые мужи, специалисты в своих областях знаний. Так, что вы, мамзель Леус, обращаетесь не по адресу, обвиняя меня в каких-то грехах. Я миром не руковожу, с меня и взятки гладки. А если бы руководил, то уж позаботился бы, чтобы мой мир был чище, светлее, добрее, справедливее, правдивее, мудрее и гениальнее, чем мир нынешний. Уж будьте уверены. Это упрёк не Всевышнему, а (тем деструктивным бесовским силам, что руководят миром)
Прежде, чем критиковать меня, мамзель, попробуйте создать что-то своё, непохожее и неординарное. А то развелось таких неумных критиков как вы, как собак нерезаных.

Отредактировано Липкин Генa (2007-05-29 12:17:52)

0

10

А вы себя, конечно, умным критиком считаете? А кроме того, гениальным, неподражаемым, честным, добрым, светлым, правдивым, мудрым, справеджливым, мусьё Липкин? Ну уж куда нам, смертным. А тем более, такой мамзели, как я. :) Вы только смотрите не перехвалите себя, а то ещё самого себя сглазите. Обидно будет.

0

11

Татьяна. Спасибо за предупреждение мне/меня. Полностью с вами согласен. Самовосхваления, как и восхваления тебя другими, слава вообще, вещи весьма опасные и... столь желанные. Опасно также переоценивать самого себя. Но автор, если он талантлив и тем более гениален, не должен творить "в стол" Так что завышенная моя самооценка- это хорошая мина при плохой игре... судьбы. Автор и тет.)))

0

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » О морали