1. С какими лепестками? Это о чем?
О чём это?! - О лепестках весны: герой несёт с собой нечто новое, влюблённое, прекрасное, распускающееся, готовое цвести.
2. Куда сыплется?
Просто сыплется: это ж люд; зачем - "куда?"? Поэзия не терпит лишних слов.
3. Дважды в одной строфе глагол "сыпать". Нехорошо.
Отчего же - нехорошо?! На мой взгляд, весьма с фонетической точки зрения изощрённо. Поэзия есть синтез звучанья и смысла; сей синтез рождает масштабное полотно, картину, пейзаж. Творенья поэта идентичны твореньям художника, режиссёра, - несмотря на принадлежность свою к лингвистической сфере искусства. Вообще-то, я - музыкант, оперный певец, занимаюсь декламацией: и акустические свойства человеческого языка представляют для меня огромнейшее значение. Вот Вам моё мнение.
4. Во-первых, непонятно, перед кем толпы валятся ниц (перед салютом, что ли?). А во-вторых, они вообще какого роду-племени? С клыками и распластанными языками? =)
Не салюту, конечно: толпы его и сыплют («люд сыплет салют»). Решайте, фантазируйте сами, - пред кем они валятся: перед пророком ли, сквозь них бредущим, пред тем ли, кто наслаждается властью над ними, или ещё перед кем-нибудь.
А какого они роду-племени? - интересуетесь Вы. Естественно: человеческого, - с клыками, распластанными языками.
5. А насчёт пафосности…
Да нет здесь, думаю, особого пафоса: просто, - пейзаж, реальность, действительность, простирающиеся на пути грезящего путешественника… красивая поэзия.
Как там?.. Зри в корень!
Глубже…
Однако, за критику Вам благодарен: полезная штука - развивает внимание; спасибо, что уделили время.
Всего наилучшего,
Вечный.