Любишь сказки? Заходи на сайт сказки. На l-Skazki.ru собрана библиотека лучших сказок знаменитых сказочников, народные сказки и современные сказки!

Литературный клуб ОТКРЫТИЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » Дорога

Дорога

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ДОРОГА

В снежном злате годин,
Зря волшебные сны,
Я плутаю один
С лепестками весны:

Зачарован, бреду
Миром сумрачных рос,
В сладострастном бреду
Городами оброс;

С улиц сыплется люд,
От восторга визжа;
Жадный сыплет салют,
Суетой дребезжа;

Толпы валятся ниц:
Распластав языки,
Жмутся струпьями лиц,
Скаля злые клыки;

Звёздам всё холодней
Драный саван дорог.
Мрак над куполом дней;
Да  – 
          бредущий пророк

Отредактировано Максим Вечный (2007-09-04 13:38:59)

0

2

Я плутаю один
С лепестками весны

С какими лепестками? Это о чем?

С улиц сыплется люд,
От восторга визжа

Куда сыплется?

Жадный сыплет салют,
Суетой дребезжа

Дважды в одной строфе глагол "сыпать". Нехорошо.

Толпы валятся ниц:
Распластав языки,
Жмутся струпьями лиц,
Скаля злые клыки;

Ну, это вообще чумовая строфа. Во-первых, непонятно, перед кем толпы валятся ниц (перед салютом, что ли?). А во-вторых, они вообще какого роду-племени? С клыками и распластанными языками? =)

Вообще, очень пафосно. Чересчур.

0

3

1. С какими лепестками? Это о чем?
    О  чём это?! - О лепестках весны: герой несёт с собой нечто новое, влюблённое, прекрасное, распускающееся, готовое цвести.

2. Куда сыплется?
    Просто сыплется: это ж люд; зачем - "куда?"? Поэзия не терпит лишних слов.

3. Дважды в одной строфе глагол "сыпать". Нехорошо.
    Отчего же - нехорошо?! На мой взгляд, весьма с фонетической точки зрения изощрённо. Поэзия есть синтез звучанья и смысла; сей синтез рождает масштабное полотно, картину, пейзаж. Творенья поэта идентичны твореньям художника, режиссёра, - несмотря на принадлежность свою к лингвистической сфере искусства. Вообще-то, я - музыкант, оперный певец, занимаюсь декламацией: и акустические свойства человеческого языка представляют для меня огромнейшее значение. Вот Вам моё мнение.

4. Во-первых, непонятно, перед кем толпы валятся ниц (перед салютом, что ли?). А во-вторых, они вообще какого роду-племени? С клыками и распластанными языками? =)
    Не салюту, конечно: толпы его и сыплют («люд сыплет салют»). Решайте, фантазируйте сами, - пред кем они валятся: перед пророком ли, сквозь них бредущим, пред тем ли, кто наслаждается властью над ними, или ещё перед кем-нибудь.
А какого они роду-племени? - интересуетесь Вы. Естественно: человеческого, - с клыками, распластанными языками.

5. А насчёт пафосности…
    Да нет здесь, думаю, особого пафоса: просто, - пейзаж, реальность, действительность, простирающиеся на пути грезящего путешественника… красивая поэзия.
Как там?.. Зри в корень!
Глубже…

Однако, за критику Вам благодарен: полезная штука - развивает внимание; спасибо, что уделили время.

Всего наилучшего,
Вечный.

0

4

Как вы собой наслаждаетесь, однако =)

А оперой давно занимаетесь? Что поете?

0

5

Максим. У тебя для твоего возраста- очень неплохие стихи. Не знаю, прав ли мой тёзка оксиГена, коий тебя критикует, но я в твои годы писал хуже. Вот вечным я бы быть не хотел. Устал от жизни. Вообще-то Жизнь- штука прекрасная. Просто я не умею её ценить. Бурлит новизною весенних вод талость. А нам лиш осталась отсталость, усталость.

Отредактировано Липкин Генa (2007-04-23 11:54:27)

0

6

Гена, у каждого поэта свои критерии, основанные на личном опыте. Я, например, считаю, что в 23 года можно и нужно писать лучше. Потенциал есть, но надо его развивать... ох, сколько раз за свою жизнь я уже говорил эту фразу! кошмар, право слово =)
И вообще, что это за подколки? =)

0

7

Оксиген, конечно, ты в праве критиковать кого тебе хочется. А если тебе не нравится обыгрывание твоего ника, то извиняй.

0

8

Вообще, складывается ощущение, что автору снится кошмар.

0

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » Дорога