Птичка в клетке, рыбка в банке..,
помидор в оранжерею.
Я, в кальсонах и кубанке,
ем, сплю, как варан жирею,
размножаясь в склянке "Петри"
На Ай-Петри в блоке П-3.
Здесь "под банкой" в яйцеклетке,
в талии ремнём заужен,
хромо-сом в одной жилетке
с хлебом ест меня на ужин.
Улыбается вельможно
за обрядом ритуальным
Общепита. Всё возможно
в этом мире виртуальном,
что за тридевять земелец,
где прибоем вулканичность,
где хромой Гефест-умелец
подковал мою коничность. окт.01
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-04-19 12:54:48
Поделиться22007-04-20 11:03:10
Гена, вы сами-то понимаете, о чем пишете. Играть словами вы умеете мастерски, а смысл где? Дайте мне смысл =)
Поделиться32007-04-20 11:31:37
Окси, (сокращение от оксижен- кислород по- хранцузски) что непонятно. Я описиваю))) виртуальный мир, в коий мы всё более и более погружаемся. Мой поэтический мир по большей части виртуален. И это- данность, кою нужно воспринимать спокойно. В нашем мире, чтобы иметь право на правду, на/до действительно, как ты пишеш, часто валять дурака. Ты ищеш смысл и не замечаеш его. Смысл, в мастерском умении играть словами (я перефразирую твои слова) Смысл- в желании достичь мастерства. Иногда это удаётся, иногда не очень.
Отредактировано Липкин Генa (2007-04-20 11:41:14)
Поделиться42007-04-20 11:38:03
Ваш виртуальный мир закручен мудренее, чем ДНК =) Ваше право; я его не оспариваю. С чего вы взяли, что я волнуюсь? Я уже смирился с тем, что современного искусства мне не понять =))
Поделиться52007-04-20 11:39:03
В нашем мире, чтобы иметь право на правду, на/до действительно, как ты пишеш, часто валять дурака.
Опоздали, я уже сменил подпись =Р
Отредактировано Оксиген (2007-04-20 11:41:25)
Поделиться62007-04-20 11:49:22
Смысл, в мастерском умении играть словами (я перефразирую твои слова)
Но слова при этом не должны обесцениваться, не так ли?
Если следовать вашей логике, выходит следующее. Каждый стих является ступенькой для достижения мастерства - с этим я согласен. Но если ваша основная цель - оттачивать технику игры словами, если для вас мастерство заключается именно в этом, то непонятно, куда идти дальше. И ступеньки, и путь наверх оказываются иллюзорными.
Ну, это мое личное мнение, конечно. Я не претендую на знание абсолютной истины
Поделиться72007-04-20 11:58:06
Скажите, а вас устраивает, что ваши стихи сможет понять и оценить только кучка коллег и/или единомышленников? Это как картины Малевича: обыватель посмотрит и ничего не поймет, и радости они ему не подарят...
Поделиться82007-04-20 11:59:09
Окси, я с тобой полностью согласен; ни слова, ни чувства не должны обесцениваться. Иначе, с чем мы останемся. Тоже самое посоветовал бы и тов. Вечному. Малевича и ему подобных не люблю, и не ценю. Не хотел бы быть похожим на них.
Отредактировано Липкин Генa (2007-04-20 12:06:08)