Любишь сказки? Заходи на сайт сказки. На l-Skazki.ru собрана библиотека лучших сказок знаменитых сказочников, народные сказки и современные сказки!

Литературный клуб ОТКРЫТИЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » Пушкин вечен... Ведь так?

Пушкин вечен... Ведь так?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, литературоведы, поэты, писатели, посетители форума.
Я первый раз у вас здесь, пришел помощи попросить.. Дело вот в том, что на просторах Сети я столкнулся с фактом вопиющего бескультурия, тупости, пытающей замаскироваться под глубокое понимание жизни. Один человек по имени Ais утверждает, что, цитирую: "Имхо Пушкин писал бытовуху". Он считает, что легкий, гениальный, но глубочайший слог Пушкина - поверхностен. Помогите поставить наглеца на место, пожалуйста. Вот ссылка на тему: http://www.yugzone.ru/forum/viewtopic.php?p=6024#6024

Администрации форума: это не реклама. Просто хочется, чтобы таких людей было поменьше..

0

2

Похоже не в тот раздел написал. Но ведь меня поправят, если что :)

0

3

Вот кое-что о Пушкине и Лермонтове из мною написанного: И Пушкин, и Лермонтов что называется, пошли вразнос, потеряли смысл жизни, искали смерти и имели общую смерть. Их герои, Онегин (от Онеги) и Печорин (от Печоры) удивительно похожи. (Впрочем, это благодаря тому, что Лермонтов уже имел перед глазами пример, творя вослед Пушкину) Естесственно, что их создатели видели в них поздних себя. А ранних себя они видели конечно же, в Ленском и в… Грушницком(?) И смерть им была избавлением от душевных мук. Гоголь их тоже не избежал, но пошёл своим путём. В душе каждого из них (впрочем, как и во мне) жил бунтарь. Потому-то Пушкин и интересовался Пугачёвым и пугачёвщиной.

0

Вы здесь » Литературный клуб ОТКРЫТИЕ » Поэзия » Пушкин вечен... Ведь так?