Приди, зима, и вновь перенеси
узор на стёкла с белой занавески.
За ним машины, словно караси,
проносятся – не в грохоте и блеске,
а в немоте. Чешуйка или глаз
тебе блеснут – плевать на достоверность.
Они скользят. И углекислый газ
выходит пузырями на поверхность.
Жизнь города и эта наша ночь
пред господом проносятся мгновенно,
как ветром отгоняемая прочь,
прохладная, невидимая пена.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-01-05 14:56:06
Поделиться22007-01-25 22:07:15
интересная интерпритация жизни, но к сожалению действительно банальная до безобразия, вс дело в том что если рассматривать мир как океан а машины как рыб то где же вы сами? неужто в акквариуме? тогда при чем окно зима и занавеска?
Поделиться32007-01-29 21:23:58
Так "интересная" или "банальная"? Вы для начала разберитесь все-таки =)
Честно говоря, при написании стиха у меня не возникало вопроса "где в этой картинке я". Возможно, по той простой причине, что "я" в данном случае - наблюдатель.
Впрочем, у меня и желания как-то интерпретировать жизнь не возникало. По-моему, довольно глупое занятие. Возник образ в голове, на его основе возник стих. Все. Дальнейшие домыслы читателей, если они недостаточно глубоки и проницательны, мало меня интересуют =)
Поделиться42007-02-10 23:09:21
А для чего вообще тогда писать если не интересоваться какие мысли вызывают твои произведения у читателя ?? может тогда просто писать в стол?
Поделиться52007-02-11 08:50:18
Diamonte
Все с вами ясно. Вы увидели в моем ответе только провокацию и сразу полезли в бутылку. А между тем в моем ответе достаточно четко было оговорено, какие именно мысли мне могут быть интересны, полезны и т. д. Но, если вы не поняли, повторю еще раз: мысль для начала должна быть четкой и непротиворечивой, во-вторых, - неглупой и, пользуясь вашим же словцом, небанальной. Вот когда выродите что-нибудь этакое, тогда и продолжим эту увлекательную беседу =) А пока я не вижу, что с вами обсуждать.
Поделиться62007-05-25 21:13:57
И углекислый газ
выходит пузырями на поверхность.
Они скользят узором на стекле
Чешуйки и глаза
Не в этом дело
А дело в том,что углекислый газ
Выходить пузырьками на поверхность.
А вообщем неплохо.Мимолетное ощущение зависит от настроения.
Факел.
Поделиться72007-07-02 15:23:16
Хорошая вещица!
Максим
Поделиться82007-07-20 14:58:34
А мне больше всего вот эти строки понравились:
Приди, зима, и вновь перенеси
узор на стёкла с белой занавески.
Наверное, потому что они дают ощущение уюта в задымлённом городе, полном машин. Узор на стёклах - как стена от внешнего мира. Красиво.